您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

文明网频道栏目内容设置

发布时间: 2007-09-20 15:51

      时政     

    主题内容:当日重要时政新闻重大事件,全面报道国际、国内、省内的新闻热点和时政类、综合类新闻。     

    栏目设置:     

     1.江西要闻:每日备受社会大众关注的党和政府的时事新闻。  

  2.国内国际:精选国内和国际的当日重大、热点新闻报道与咨讯。

  3.行风建设:江西各行各界“和谐创业,创新发展”的报道。

  4.省际交流:江西与其他省会的政治、经济、文化等交流与合作,以及其他省会的重大往来关系。

  5.勤政廉政:反映江西政府创新行风政风,廉政办事,勤政为民。

  6.社会民生:关注老百姓现实生活中的热点问题,如社保、就医、就业、健康、上学、脱贫、交通等。

  7.科教兴赣:江西的希望在于发展教育,江西的振兴在于科技创新。

 

      时评   

    主题内容:汇集省内外各媒体的评论,从深入解读新闻、深刻剖析新闻的角度出发。   

    栏目设置:  

  1.时评动态:荟萃省内外各大新闻传媒的对江西各行业最新评论。

  2.社区观点:汇总省内各地市县的居民生活社区,群众对我省大政方略及经济、文化建设的有积极意义言论点评。

  3.文明时评:综合“三大文明建设”的评论,展现文明时评特点。

  4.网评精选:汇集网民对社会上热点问题的不同精彩评说。

  5.观察前哨:汇集省内外的各大媒体对重大社会新闻事件、历史事件提出的新观点。

  6.专家论坛:高层人士针对某些看法,再次又提出自己不同的观点。

  7.观点争鸣:针对社会关注的热点,展示网民正反不一样的看法。

 

      重要言论   

    主题内容:中央及省委、省政府领导的重要论述和重要言论,报道重要会议、重要文件等方面的精神。   

    栏目设置:  

  1.领导动态:以新闻报道的形式,反映各级领导参加会议、出国访问等动态情况。

  2.领导言论:中央和省委、省政府领导对重要问题的重点阐述和重要谈话。

  3.文件快递:对中央和本省相关会议文件和重要会议精神,本站在第一时间发布。

  4.议题解读:对重要会议及与会委员的各种议题进行分析解读。

  5.调研报告:报道高层领导,深入基层考察民情的调研思路。

  6.地市推荐:反映江西各设市、县、区领导的言论与动态。

 

      建言献策   

    主题内容:为江西三大文明建设出谋划策的永久平台,突出构建和谐江西,实现新的跨越,建言献策,建功立业。   

    栏目设置:

  1.战略智慧:构建大江西经济发展圈,高瞻远瞩,非同一般战略眼光的大智慧。

  2.生态江西:“既金山银山更要绿水青山”,江西如何可持续发展,环保绿化关切民生问题的言论。

  3.新农村创建:农业、农村、农民问题,关系到我省经济后续发展,不可跨越的实际,江西“三农”怎样来解读呢?

  4.城市建设:对市政建设,城市后花园建设,改善居住环境和生活条件的策略。

  5.旅游开发:我省旅游资源极丰富,如何开发旅游新资源,带动“三产”经济,见仁见智,策略各不同。

  6.和谐创业:下岗再就业,大学生创业等是关系和谐社会发展的热点问题,如何规避困难,人人建立功业的锦囊妙计。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。