您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

文明网频道栏目内容设置

发布时间: 2007-09-20 15:51

      文明建设   

    主题内容:反映江西精神文明建设的工作和成果,展示“江西文明网”的特色风格。  

    栏目频道:  

  1.领导讲话:省内重要领导对三大文明建设的重要精神与指示。

  2.未成年人:爱国主义教育、心理导航、法律法规、经验交流。

  3.地方传真:反映江西各个地市区的文明建设的工作和成果。

  4.新农村:综合报道农村新人新气象;农村示范新村,及信用农户等。

  5.民心工程:报道江西圆梦行动助学工程,生命希望工程,以及西部开发助学工程,百县千乡宣传文化工程。

  6.道德建设:实践社会公德、职业道德、传统美德、网络道德。

  7.创建交流:创建文明城市、创建文明行业、创建文明单位、创建文明城镇、创建文明景区的经验交流与体会。

 

      文明之光     

    主题内容:展示世界各国风情和艺术,展示江西历史文明、历史名人、赣鄱大地。     

    栏目设置:  

  1.文明江西:展示赣鄱大地文明历史,江西历史文化名人的光辉业绩。

  2.世界文明:展示世界文明的发源,世界人类文明的进步。

  3.华夏传承:展示我国悠远的历史、锦绣山河、多彩习俗、世界文明发现。

  4.赣鄱典藏:展示悠远的鲜为人知的、江西当地乡里乡亲的风物人情。

  5.记游列国:周游世界,环球列国的历史文化遗产的散记。

       6.文明理论:反映古今中外专家与学者,对世界文明历史发展过程的精辟阐述。

      文化经典  

    主题内容:汇集中国和江西历史上科学文化经典作品,反映文明经典之作。   

    栏目设置:  

  1.科技探索:采用现代科学手段,探索我国在历史上仍未被发现的新事物。

  2.诸子百家:介绍江西及全国的大名家,在先秦时代以来的各学派言论。

  3.古玩珍品:历代名家珍藏的古玩字画、奇异根雕与山石。

  4.揭密江西:科学考证揭开江西封尘已久的历史文化迷案。

  5.休闲驿站:介绍我国历史上优秀的文艺作品、著名艺人。

  6.经典名著:解读我国历史上馆藏的各种经典文化书籍。

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。