您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

文明网频道栏目内容设置

发布时间: 2007-09-20 15:51

      礼 仪     

    主题内容:介绍各种礼仪知识,引导、倡导文明利益的新风尚。   

    栏目设置:  

  1.古代礼仪:华夏子臣是礼仪之邦,自古就有祭祀、宗庙之事,中国古代有“五礼”之说等。

  2.个人礼仪:指个人生活中的衣着穿戴、与他人交流的规范。

  3.职场礼仪:指人们在职业场所中应当遵循的一系列礼仪规范,了解、掌握并恰当地应用职场礼仪。

  4.婚庆礼仪:函盖婚纱摄影、婚宴预定、新娘化装、豪华婚车、摄像摄影、婚礼策划、会场布置、蛋糕喜糖、花艺装饰们司仪主持等。

  5.商务礼仪:在商务活动中体现相互尊重的行为准则,是我们和客户建立关系的门票。

  6.饮食礼仪:是人们在饮食活动中应当遵循的社会规范与道德规范,包括饮食礼制、饮食礼义、饮食礼俗、饮食礼貌、饮食礼节等。

  7.外事礼仪:国际交往之中,人们普遍对交往对象的个人形象备加关注,并且都十分重视遵照规范的、得体的方式塑造、维护自己的个人形象。

 

      诚   信   

    主题内容:包括诚信史话和典型,百城万店无假货等。展示江西人民诚信之根本。   

    栏目设置:  

  1.名店佳话:展示江西人诚信经营,传为佳话,反映百城万店无假货。

  2.著名商标:指在江西为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。

  3.品牌培育:所谓品牌是与知名商标相对而言,品牌的培育在市场上包括了目标品牌定位、目标品牌宣传、目标品牌维护等。

  4.诚信典范:被评为信誉的企事单位的优良传统与过硬作风。

  5.消费指南:指商家消费导购服务,站在用户需求的立场真心诚意地为消费者服务。

  6.史话信誉:以史为鉴可知得失,从历史的角度话说江西人民的诚信根本。

 

      法   治   

    主题内容:反映江西法治建设工作,展示江西政治文明建设进程。   

    栏目设置:  

  1.政法要闻:报道江西法治建设工作的重大新闻。

  2.社会与法:反映社会文明建设与政治法律制度的关系。

  3.反腐倡廉:反对贪污腐败,倡导廉洁奉公,高效办公政府。

  4.人情与法:在法律面前人人平等,反映我们的国家是法治社会,而不是人治的社会。

  5.执法现场:大案要案、刑经案等现场审判与立案。

  6.法律援助:包括群众的诉讼指南、立法在线、法制监督、行政复议、仲裁工作(法制时评、焦点网谈等)。

 

      经  济   

    主题内容:介绍江西物质文明建设成果,对外推介知名企业和名优特产,树立江西经济品牌。   

    栏目设置:  

  1.经济要闻:报道我省近期发生的热点与重点经济新闻。

  2.赣商军团:赣地商家以过硬的信誉与品牌,集体拓展省外与国外的市场。江西人在国外,或江西在省外,展示江西对外的经济实力。

  3.投资江西:江西企业以信誉、以名优特产、以投资环境,引进外资,扩大企业生产规模。

  4.生活消费:指居民日常生活开支,及购买行为和欲望,是反映江西物质文明经济发展的一项重要指标。

  5.名优特产:赣地依托自身的地理环境、自然条件和人为历史,而出产的农产品、林产品、种植、养殖及工艺品等。

  6.数字江西:江西经济在中部地区迅速崛起,各行业的消费指数在不断增长,如金融、证券、投资,或房产、汽车、家电、数码等,每年都有个幅度的增加值。

  7.民营经济:介绍江西的基层百姓是怎样艰苦创业,发展地方经济,以小规模自主创业带动社会就业,解决生产、生活问题。

 

      人  杰   

    主题内容:介绍江西历史名人,推荐当代江西各条战线的先进典型人物。   

    栏目设置:  

  1.文人骚客:介绍江西从古到今的文化名人与文学大家。

  2.历史名人:江西的文明历史发展进程中,对社会、对国家、对民族做出了重大贡献的典型人物。

  3.商界名流:当代江西商贾苦心经营,创造非凡的经济业绩。

  4.先进典型:当代江西各条战线捷报频传,涌现许许多多先进典型人物。

  5.体坛明星:反映当代江西闪耀在国际、国内重大赛事上的体坛新秀。

  6.江西艺人:反映在戏剧、音乐、舞蹈、美术、作曲、表演等方面做出贡献的江西著名艺人。

  7.骁勇战将:从1840年来,到解放战争和抗美援朝,为中华民族复兴,捍卫祖国,抵御外来倭寇,勇猛杀敌的江西籍当代战将。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。