您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

文明网频道栏目内容设置

发布时间: 2007-09-20 15:51

 

      地  灵   

    主题内容:推介江西“红色摇篮,绿色家园”的丰富旅游资源;落实科学发展观,体现绿色财富,表现生态文明。   

    栏目设置  

  1.旅游新发现:我省历史文明悠远,山青水秀,处处蕴藏着丰富的社会、人文、历史、地理、地貌等资源。

  2.红色旅游:江西是红军的摇篮,革命的圣地,许多基地都非常有教育意义。

  3.景区图片:用照片和影像记录江西的红色、古色、绿色、特色的风貌,体现江西绿色财富,生态家园。

  4.景点揽胜:游览江西景区,写下的脍炙人口的美文,以颂扬“红色摇篮,绿色家园”。

  5.秀美乡村:歌颂江西富美乡村,秀丽山川,宜人美景与地方风俗。

  6.钟灵琉秀:以旅游的灵气带动我省第三产业的兴旺,如民杂技、间工艺、景点小吃、导游、购物等。

 

      网络文化   

    主题内容:反映互联网(包括移动互联网)的最新动态,报道我省网络文化建设的最新成果。   

    栏目设置  

  1.网闻天下:报道网络相关的最新动态和网络建设新技术。

  2.网络百科:函盖了网络社会各行业的综合学科与生活知识体系。

  3.网络政策:搜集有关互联网相关的政策及法律法规。

  4.整治行动:警示不良的网络现象,整治违法的网络行为,规范我省的网络文明。

  5.绿色联盟:报道绿色上网、网络教育,关注青少年上网,规范网吧管理。

  6.校园网络:报道学校网络建设,关注大学校园网络环境,正确导向学生思想动向。

 

      视听吧   

    主题内容:以音视频等多媒体形式展示江西优秀的文艺作品。   

    栏目设置:  

  1.音乐歌曲:展示江西创作的优秀获奖歌曲。

  2.理论文献片:反映共和国建国建党,所表现出的艰苦奋斗、事实求是的伟大精神的记录片。

  3.杂剧曲坛:汇聚优秀赣剧与本省曲艺杂坛。

  4.电影电视:展示江西制作的优秀影片和优秀电视剧。

  5.广播天天听:反映江西文艺界创作的优秀广播剧。

 

      域外传真   

    主题内容:汇集出访境外,国外考察工作的经验总结、游记、散文等。   

    栏目设置:  

  1.域外风光:在国外学习考察、工作之余,创作的游记、散文等文学性题材。

  2.考察心得:国外考察,采颉智慧凝集心得指导工作之力作。

  3.心情日记:在国外生活的点点滴滴,有所感触而勃发。

  4.吃在国外:从饮食反映他国的历史文明,国际间友谊往来。

  5.老外看中国:我国改革开放20年之后,老外看今天变化。

  6.精彩瞬间:利用业务时间,在国外拍摄的风情、风物、风景的照片。

 

      曝光台   

    主题内容:对社会各种不文明现象的曝光。   

    栏目设置:

  1.投诉维权:依法维护消费者的权利,维护受害者的利益。

  2.反光镜:记者发现,以负面报道的方式,揭示社会上各种不良行为。

  3.打假防伪:对不文明的行为,政府主管部门和市民联合行动,打击伪冒假劣产品,并责令整改。

  4.深度披露:对关切百姓生存问题的重大案件,深入披露隐藏在幕后的丑恶事件。

  5.文明监督:对有悖理论、道德与文明建设的,写文章给予披露。

 

      公  告   

    主题内容:及时发布全省重要政策、法规、活动和政务等信息。   

    栏目设置:  

  1.权威公告(政策出台):政府部门对每个行业做出新的工作规章。

  2.政务公布:公示政府机关对社会组织或团体的办公情况,关切会民生对工作的反馈 。

  3.法规法规:由国家司法机关向公民,颁布新制订的法规条例、事务规章。

  4.交通告示:交通事故、路段中断、时间修改、线路改道等,由交通部门向民众发出的公告。

  5.出演公告:电影、文艺、体育对大众出演,向社会张贴的公告。

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。