您当前的位置 :综合栏目 > 本网动态 正文

“一网一台”畅游江西三清山 感受世遗神韵(图)

发布时间: 2009-08-25 09:00

  8月22日,“一网一台”员工来到了世界自然遗产——三清山风景名胜区,开启了“一网一台”的自然生态之旅。

  江西文明网8月24日玉山讯(记者 梁爽)江西文明网、江西手机台(简称“一网一台”)25名员工近日来到了世界自然遗产圣地——三清山国家风景名胜区,逛超市、坐缆车、游峡谷、登险峰、赏奇景,在感受大自然的鬼斧神工的同时,“一网一台”的团队精神也得到了发扬和升华。

  早上6点30分,天刚蒙蒙亮,大家便背上行囊,向三清山主峰玉京峰进发。在三清山南山索道上,近半个小时的“车程”,让大家着实过了一把“缆车瘾”,随着缆车徐徐向上,“观音听琵琶”、“老道拜月”等风光在旭日的照射下尽收眼底,山谷间的溪流和清脆的鸟的叫声相映成趣,构成一幅和谐的山水画。

大家排队准备坐缆车上山。(江西文明网记者 黄熹 摄)

在缆车内拍到的窗外风景。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  下了索道,大家便开始了艰难的登山之旅。在导游的讲解下,“一网一台”员工沿着西海岸景区相继饱览了“神童负松”、“送子观音”、“西海栈道”等自然风光,由于西海岸景区大部分的栈道都是在半山腰上平行修筑的,所以大家在行进过程中如履平地,并不艰难。优美的三清山自然风光让大家有一种“如在画中游”的幻觉,大家纷纷被大自然的鬼斧神工所折服。

  在玉京峰景区和南清园景区,由于山势高低起伏变化很大,大家在畅游“狐狸啃鸡”、“神猫待鼠”、“巨蟒出山”、“企鹅献桃”、“司春女神”、“玉女开怀”、“神龙戏松”等景点的同时,也着实体验到了登山的“辛苦”,但大家纷纷发挥团队精神,相互搀扶、相互鼓励、协同前行,体现了“一网一台”优秀的团队文化精神。

在导游的指引下,大家向三清山山顶看去。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  “一网一台”的员工纷纷表示,此次三清山之旅,大家在感受优美自然风光的同时,切实促进了同事之间的相互沟通和了解,相信在以后的工作中,大家会继续发挥团队协作精神,为大家共有的“一网一台”贡献更大的力量。

休息片刻,补充能量。(江西文明网记者 梁爽 摄)

  在爬山过程中,大家互帮互助,很好的体现了“一网一台”的团队协作精神。(江西文明网记者 梁爽 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 梁爽 编辑: 温羊平

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。