您当前的位置 :综合栏目 > 本网动态 正文

江西文明网“红色资源”数据库初步建成

发布时间: 2009-08-31 10:58

  江西文明网讯 “红色资源”数据库日前初步建成,该数据库收集了近300万字的文字和图片资料,将中央电视台录制的280集电视节目《爱我中华—全国爱国主义教育示范基地巡礼》全部转为数字文件,同时还收集了大量的红歌。

  “红色资源”数据库主要参照中宣部宣教局组织编写的《中国红色旅游》一书,内容编排是按照革命战争年代红色行政区域来划分的,同时还参照了其他相关网站的编排。(地址: http://data.jxwmw.cn/index.php?category-view-642)

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 胡武龙

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。