您当前的位置 : 江西文明网  >  综合栏目  >  本网动态

江西好人网在全国做经验交流

发布时间:2017-07-07 18:03

省文明办主任张天清在全国地方文明网站建设管理工作培训班做典型经验介绍

  7月5日,省文明办主任张天清同志以《打造江西好人网 助力“好人文化”建设》为题,在全国地方文明网站建设管理工作培训班做典型经验介绍,受到了中央文明办中国文明网有关负责同志和参训学员的一致好评。

  打造江西好人网 助力“好人文化”建设

  近年来,江西省文明办为进一步发挥先进典型的示范引领作用,大力推进社会主义核心价值观在我省落实落地,以开展“我推荐我评议身边好人”活动为契机,依托互联网技术,于2014年创新推出“江西好人网”,积极探索“互联网+好人文化”建设。

  找准功能定位,打造综合平台

  江西好人网综合运用文字、图片、视频等形式,将我省现有的10名全国道德模范(五届)、42名全国道德模范提名奖获得者(五届)、70名江西省道德模范(四届)、575名“中国好人榜”上榜好人和517名“江西好人”及每月近万人次的“身边好人榜”事迹全部网络化展示,并在头版每天刊登一位“中国好人榜”候选人事迹,公众号精选推送一篇“好人微故事”。群众想了解好人、学习好人,打开江西好人网,“一网阅尽”全省好人好事。

  江西好人网积累的好人资料涵盖全省,是“好人文化”建设的大数据平台。去年,省文明办依托江西好人网的大数据基础,进一步推出了“江西网上好人馆”,全面收录全省从中央到县、区的各级道德模范、身边好人、最美人物的事迹资料,按照分级分类、集中展示、立体呈现的思路,建成了最安全、最权威的好人档案平台。

  好人文化已经成为江西精神文明建设的一道“亮丽风景线”

  刘奇葆同志在江西考察期间指出:“好人文化已经成为江西精神文明建设的一道亮丽风景线”。这既是对我省精神文明建设成绩的肯定,更是鞭策与激励。我们将继续落实好奇葆同志的重要指示精神,按照中央文明办及中国文明网的统一部署,以建设“好人文化”作为公民思想道德建设的有力抓手,把江西省精神文明建设工作提高到一个新水平。

稿源:江西文明网

作者:

相关报道

热点推荐

  • 内容纠错(如发现内容有出入,请予以更正)
  • 用户名:

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。