新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  综合栏目  >  本网动态

“文明江西”传播力大幅上升

2018/06/06 17:08   作者:  编辑:马原   来源:江西文明网

  12月21日,由中央网信办《网络传播》杂志推出的“省级网站传播力2017年11月榜”发布,江西文明网微信传播力上升至21位,移动端传播力上升至46位,微博传播力稳定在前50强,位居43位,三张榜单中,江西文明网均是全国唯一上榜的省级文明网站。

  近年来,江西文明网在使用全媒体手段宣传精神文明建设上下功夫,着力打造“文明江西”微信公众号、“文明江西”微博,取得了一定成效,两微影响力不断扩大。

江西文明网微信传播力位居全国第二十一名

江西文明网微博传播力位居全国第四十三

  江西文明网移动端传播力位居全国第四十六

  “文明江西”微信公众号 每天一个好人故事,传递向上向善的力量

  “文明江西”微信公众号依托江西文明网矩阵的“四网四平台”建设,包括江西文明网、江西志愿服务网、江西好人网、中国文明网江西频道;文明创建动态管理、社会文化环境监督举报、公益广告共享、文明旅游监督举报平台。创办以来,“文明江西”积极适应新媒体以分众化、互动化的“微传播”规律,通过“短小微”的双向互动,不断提高资源整合能力和新技术应用能力。

  文明江西”微信公众号共设置有八大栏目五大菜单,即好人微故事、点赞文明、公益广告、知书达“礼”、金玉良言、关爱好人基金募资、出彩市县、工作动态等八大栏目;在微信最下方的功能菜单中还设有关爱好人基金、点赞好人、志愿服务、道德模范巡展、诚信红黑榜等五大功能菜单)。自2013年创办以来,打造了三个全省知名栏目,分别是《好人微故事》、《金玉良言》和《出彩市县》,影响甚大,尤其是《好人微故事》每天发布一个好人故事,因为它立足平民视角,讲述好人平凡故事,彰显了蕴含在亿万群众中的道德力量和价值准则,因此广受好评。今年以来,“铜鼓10名游客镇远合力救落水女孩”“修水县舍己救人大学生王波”“万安外卖小哥下水救人”“抗洪英雄程扶摇”、“江西两小伙千岛湖连救4人感动杭州”等好人事迹以及省委省政府的关注帮扶奖励等即时动态,都是由江西文明网新媒体平台第一时间独家发布,随即被广泛地热搜、转发,该平台已成为我省好人事迹学习宣传、动态发布的最权威平台,媒体和网友关注数不断提高。

“文明江西”微信公众号每天发布一个好人故事

  目前,“文明江西”微信公众号已发布了1024期,总阅读量420余万人次,转载量28余万人次。在今年10月下旬,微信关注人数创历史新高突破49万人,成为全国文明办系统影响力最大的微信公众号之一。

  “文明江西”微博:以“微博”之力,传播最美江西

  依靠“好人文化”品牌,江西文明网主办的“文明江西”微博今年依然高歌猛进,数月保持阅读量连创新高。据统计,“文明江西”微博6月份阅读量达45万余人次,7月份阅读量达56万余人次,8月份阅读量达57万余人次,9月份阅读量近59万人次,10月份阅读量达到60万大关,11月份阅读量突破92万再次创造该微博单月最高阅读量。

  

“文明江西”微博传播最美江西

  “文明江西”微博自2013年7月份开通以来,发布信息2215条,总阅读量突破600万人次,微博粉丝数、阅读数、转发评论数均在稳步增加,并长期在中央网信办《网络传播》杂志发布的“省级网站传播力排行榜”微博榜单中排名前五十名。

文明江西微信二维码
文明江西app二维码

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信