您当前的位置 : 江西文明网  >  综合栏目  >  滚动新闻

广昌县县长许爱军江西文明网实名开博

发布时间:2009-01-12 17:45

广昌县县长许爱军博客首页

  江西文明网1月12日南昌讯(记者 王经峰) “广昌人民从此多了个直接和县长交流平台!”1月9日,广昌县县长许爱军在江西文明网开通民生博客,开博第一天,许县长和网友畅谈如何加快广昌农业发展,这一热点话题引起了网友们的关注,不少网友还跟帖对广昌发展特色产业增加农民收入等做法表示肯定。

  记者登陆许爱军博客,首篇博文许县长向网友们介绍了有“中国白莲之乡”之称的广昌县县情。该县近年来所取得的成绩得到了网友们的肯定,“我们县发展白莲等特色产业,给我们农民带来了可观的收入,大家腰包鼓起来了,村里路也修好了,村庄更加美丽了。”网友“农村”在跟帖中表示,“希望县长能继续重视农村、农业、农民问题,给广昌广大农民朋友带来更多实惠。”

  在第二篇题为《抢抓机遇 加快推进农业农村发展》的博文中,许县长首先分析了国际金融危机形势下农村发展的机遇,然后提出了促进农业发展、增加农民收入的具体措施。其中“积极发展现代农业、做大做强特色产业、发展规模养殖业。”等切实可行的办法得到了网友们的一致肯定。网友“土地”在跟帖中指出,“近年来,广昌农村经济发展迅速,这和许县长高度重视、高位推动不无关系。有这样的好县长是广昌人民的福气!”

  此外,不少网友还对县长开博的举动表示出浓厚兴趣,并纷纷跟帖表示肯定、支持。网友“白莲”在跟帖中表示了自己的看法,“政府工作人员利用工作以外的时间主动‘触网’,倾听民意,与民交流,这本身就体现出‘公仆意识’的增强,可谓是一种民主新气象。”名为“达者”的网友则希望许县长能通过博客这一新载体,广泛听取社情民意,发挥民力,加快广昌发展。

  据悉,江西文明网民生博客正以其强大的号召力吸引越来越多地方官员的关注。截至目前,仅抚州市就已有1位书记、5位县长开通了民生博客。

  记者了解到,近期,又将有一批县委书记、县长实名开博,敬请广大网友关注。

 

 

稿源:江西文明网

作者:

相关报道

热点推荐

  • 内容纠错(如发现内容有出入,请予以更正)
  • 用户名:

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。