您当前的位置 : 江西文明网  >  综合栏目  >  热点资讯

江西日报深度关注政府领导干部江西文明网实名开博

发布时间:2009-01-14 11:06

江西日报文章《官员博客直面民生》

  江西文明网1月13日南昌讯(记者 王经峰) 今天出版的《江西日报》在C叠2版刊载了题为《官员博客直面民生》的文章,对江西部分县(市、区)委书记、县(市、区)长在江西文明网实名开通民生博客的举动进行了报道。文章指出,政府领导干部开博听取民情、汇集民智,这将逐步成为各级领导干部执政方式之一。

  记者了解到,在此之前,中央及省内部分媒体也对此事纷纷给予了报道。08年8月份左右,中广网、《经济晚报》以《江西县委书记“开博”成时尚》为题对江西县级政府主要领导干部纷纷实名开博率先进行了报道;此后,于09年1月8日,江西手机台以《通过网络听取民意,才子之乡县委书记县长踊跃开博》为题,对“才子之乡”抚州成为江西开通书记、县长博客最多的设区市进行了追踪报道。此外,新华网08年11月14日、《信息日报》11月26日也分别发表了题为《“蜜桔之乡”南丰:县委书记博客“卖”桔》及《南丰县委书记开博:我愿为南丰橘农“作秀”》的文章,对南丰县委书记傅清在文明博客频道上发表博文“推销”蜜桔一事进行了深度专访。

  据悉,江西文明网是江西省重点建设的综合新闻网站之一,今年7月全国首家推出“民生博客”,为全省县(区、市)主要领导干部架起与广大网民交流沟通的桥梁,并在短短时间内以其强大的号召力吸引越来越多地方领导干部的关注。截至目前,已有20余位县(市、区)委书记、县(市、区)长开通了民生博客,领导干部集中开博正成为江西网络民主政治建设的一大亮点。

 

稿源:江西文明网

作者:

相关报道

热点推荐

  • 内容纠错(如发现内容有出入,请予以更正)
  • 用户名:

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。