您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

红盾出击,“闪亮”更亮

发布时间: 2010-06-30 15:07

  江西文明网6月30日樟树讯(秦兴旺) “闪亮”是江西省樟树市仁和集团公司的主打产品之一,“闪亮”文字作为商标由该公司最先申请并获得注册商标专用权,使用在眼洁滴眼液卫生消毒用品上。由于其知名度高,一些不法商人采取“傍名牌、搭便车”的手段对“闪亮”商标进行仿冒侵权,给“闪亮”商标及生产企业造成了一定程度的损害。为了严厉打击假冒侵权行为,保护商标专用权及企业的合法利益,江西省樟树市工商局应仁和集团公司请求,多次派执法人员远赴广州、福建、陕西等地对涉嫌假冒“闪亮”商标的公司进行查处。

  今年四月份,在赴广东的打假行动中发现,“广州视康生物科技有限公司”生产的“闪亮萘敏维滴眼液”,批准文号为粤卫消备字(2005)第0845号、生产批号为20090719。该产品使用的“闪亮”商标为假冒樟树市仁和集团公司国药准字萘敏维滴眼液“闪亮”注册商标,并且广州视康生物科技有限公司并未在工商部门登记注册。

5月18日,在调查中还发现,广州市美姿堂生物科技有限公司生产的“闪亮”滴眼液外包装上,除了那句家喻户晓的广告词“谁用谁闪亮”外,还印有周杰伦的头像,没有有条形码,在网上也不能查到该公司。据仁和集团公司工作人员讲,2009年初,该品牌代言人已由周杰伦换成魔术师刘谦,目前市场上带有周杰伦代言的“闪亮”牌滴眼液都是假冒的。

  通过打假专项行动,还查到“广州康源生物科技有限公司”、“广州绿源生物科技有限公司”、“陕西滋生堂生物科技”等公司涉嫌侵犯“闪亮”商标专有权。经当地工商部门协查,上述公司都是无照经营,且假冒产品包装上注明的地址亦系子虚乌有。对此,该局已请求广东等地工商部门加大对上述公司及其生产的假冒产品的查处力度,同时,还将进一步追查其他侵权违法公司,坚决清除假冒侵权行为,保护该著名品牌,维护广大消费者的合法权益。

稿源: 江西文明网

作者: 秦兴旺 编辑: 王经峰

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。