您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

洪灾袭来,烟草人奋战抗灾一线

发布时间: 2010-07-07 14:31

  今年6月16日至20日,抚州市频繁出现大暴雨、特大暴雨极端天气。强降雨导致全市主要河流水位暴涨,山洪暴发,21日傍晚,抚河唱凯堤决口数百米,迫使十万人转移……灾情发生后,抚州市烟草专卖局(公司)党组高度重视,精心组织,迅速行动,全市烟草系统近千名干部职工第一时间深入灾区一线奋力抗洪救灾,竭尽全力把灾害损失降到最低,受到广大干部群众的一致好评。
 
  今年刚入汛期,抚州市烟草专卖局(公司)党组就未雨绸缪,根据全市汛情历史资料和今年灾害性气候频发的实际,按照市委、市政府的防汛工作要求,制定了《全市烟草系统抗洪抢险应急预案》,对全市系统的抗洪抢险工作进行了全面部署和安排。灾情发生后,市局(公司)党组在第一时间启动应急预案,迅速召开抗洪救灾专题办公会,要求全市烟草系统把抗洪救灾作为当前的中心工作,系统干部员工要全力以赴投入到抗洪救灾工作中。

  灾情就是命令!抚州市烟草专卖局(公司)还以明传电报的形式下发紧急通知,有针对性地提出了全市烟草系统的防范应对措施。在认真抓好全市烟草系统抗洪抢险工作的同时,市局(公司)对重点灾区抗洪救灾工作实行挂点负责制,市局(公司)主要领导对全市烟草系统抗洪救灾工作负总责;3名副职领导分别挂点黎川、宜黄、资溪等3个重灾县;机关各科室相应挂点各产烟县开展抗洪救灾工作,尽最大努力减轻洪涝灾害对卷烟经营和烟叶生产带来的不利影响,把损失降到最低。

  哪里灾情重,哪里就有烟草人的身影。市局(公司)领导多次深入抗洪抢险救灾工作一线,靠前指挥、组织指导全市系烟草统抗洪救灾工作。局长(经理)袁球连日奔波在黎川、资溪、宜黄等重灾区实地查看灾情,慰问安抚受灾烟农,指导抗洪救灾工作;党组成员、副局长饶小林患有高血压,仍然带病坚持在挂点的黎川抗洪救灾一线,和灾区群众同吃同住,连续7天坚守岗位而没有回家;相关各科室负责人也分赴各挂点产烟县,协助县局(分公司)组织指导烟农开展灾后自救;各产烟县局(分公司)全体员工、广大烟技员在第一时间就出现在烟农面前,安抚受灾烟农,核定灾情损失,指导开展灾后自救,使灾情得到了一定程度缓解。

  “烟草干部员工面对灾情,领导重视,组织周密,在灾情发生第一时间奔赴一线,积极开展生产自救,取得了抗洪救灾工作的阶段性胜利。”6月末,江西省烟草专卖局局长雷万春、中国烟叶公司副总经理张玉征等亲临灾区一线查看灾情,对抚州烟草系统的抗洪救灾工作给予了充分的肯定。

稿源:

作者: 谭布谷 宁俊 伍木兰 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。