您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

微博营销的战场 伊利成功抢占先机

发布时间: 2010-07-15 14:51

  2010世界杯已经轰轰烈烈的落下帷幕,在这四年一度的盛事中,足球无疑又创造了新的历史。本届世界杯不仅为世人带来了华丽的足球盛宴,无数关于体育运动精神、国家精神、甚至各种八卦的谈资,还为中国的品牌营销和传播史点燃了新的篇章。

  社会化网络媒体已成为人们沟通分享的新趋势。

  当中国人开始意识到博客的营销价值、开始尝试在博客中植入广告、分享链接的时候,国外的品牌早已尝到了twiter互动营销的甜头。而在此时的中国,微博仅仅还是一个新鲜玩意儿,我们是不是也可以率先一步尝鲜到底呢?

  作为全新的互动类媒体,微博的作用其实已经渐渐凸显,仅世界杯这一项世界性事件就让众多的球迷、伪球迷、关注者不乏心力地盘踞到了微薄的世界里。就新浪的“围观世界杯”主题活动而言,网友不仅可以利用网络、手机等微博载体随时关注球赛进程,时时分享赛场信息和意见领袖的侃球言论,还可以方便的添加自己喜爱的球队标签,并找到与自己“球味相同”的球友,与这些同一“战壕”的明星和朋友们侃球,为自己钟爱的球队加油助威,与成百上千万的粉丝共享快乐时光!

  品牌营销在微博平台上的创新意义。

  “自媒体”平台越来越完善,每个人都可能成为创造信息、传播信息的媒介。而如何使每个人自发地诠释“信息”、创造“信息”、传播“信息”则成为了取得品牌传播成功的关键。在世界杯之前,国内就有一些企业或品牌把目光投向了微博,也采取了五花八门的营销方法,然而大多因为形式单一且缺乏系统性的策划,使得营销效果差强人意。然而本届世界杯期间,伊利营养舒化奶利用微博平台进行了一次规模盛大的营销活动,堪称微博营销的典范,值得很多企业学习。

  因为时差原因,中国球迷们常常要消耗大量的体力熬夜看球,这也使得很多人白天精神不佳,所以源源不断的活力补充是每个球迷都需要的,这也是伊利营养舒化奶开展这次营销活动的初衷。舒化奶作为一种高水解率低乳糖牛奶,口感微甜,营养能被身体快速吸收,迅速帮助球迷补充熬夜看球而流失的体力,让球迷们不再为担心第二天工作而影响观球的兴致。而作为新兴媒体平台的应用者,新浪微博用户群中的庞大球迷还具有高素质、高学历、高收入的特点,这恰恰也是伊利营养舒化奶的目标消费群体。因此,选择微博作为世界杯营销的主平台也恰恰反映了伊利营养舒化奶的深思熟虑。

  为了充分利用微博平台的互动沟通优势,伊利营养舒化奶还特意设置了与世界杯及足球话题相关的微博账号 “活力宝贝”作为围脖代言,并且24小时不间断地为球迷们提供世界杯的各种信息。从比赛赛制,到出场阵营;从开赛预测,到比赛结果;从球星八卦,到太太团花边新闻;无一例外都是实时更新,百分百的人性化信息报道,目的就是帮助球迷们全方位了解世界杯,提升发布信息的关注度,从而不断的壮大粉丝团的规模。

  每场比赛活力宝贝都会激情四射的发言,更新呐喊助威的口号。为了更好的调动球迷们的观赛热情,活力宝贝还专门组织了回复微博猜制胜球、猜比分赢舒化奶的活动,使得球迷的观赛体验变得更加刺激,紧张和精彩。除此之外,为了广大球迷的身体健康,活力宝贝还会不定时地提示大家要注意补充体力,保持身体活力。与以往企业微博只是简单发布产品信息和告知品牌活动不同,这么人性化的内容经营以及即时的在线互动机制,不得不使之成为这个微博互动营销事件的画龙点睛之笔。随着世界杯的进行,活力宝贝微博粉丝的数量在短短一个半月的时间就已超过七万人规模,一举成为新浪企业/公司类微博冠军,远远超过了世界知名品牌诸如诺基亚、耐克、肯德基等官方微博的粉丝数。

  这次成功的微博营销活动,足以证明企业和消费者的关系已经改变。他们的沟通已经不仅仅是一张平面广告、一次终端体验、一次促销,微博的内容营销使得消费者成为了整个事件的制造者、参与者和传播者,企业在整个过程中更像是活动的号召者和组织者。消费者和企业之间的关系变得更加像“朋友”的关系。微博营销让企业更加灵活、直接、有效的与消费者进行互动,让消费者在一种积极主动的状态下,更加及时、清晰、不设防的了解企业和企业的产品。

  伊利营养舒化奶世界杯微博活动的成功不但说明了其在网络营销领域中作为“思考领导者”的勇气和魄力,同时还从其独特的人性化互动营销方式中展现了伊利品牌的诚意和用心。如果说微博是品牌营销的新战场,那么可以说,伊利已成功抢占先机!!

稿源: 大众网

作者: 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。