您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

参与社会公益 关注弱势群体

发布时间: 2010-07-21 16:03

  喜来健医疗器械有限公司十几名员工在端午小长假的第二天,驱车来到喜来健长期一直关心的北京市顺义区南彩镇敬老院进行公益回访。端午节是人们特别重视的一个传统节日,喜来健人放弃了与家人团聚的机会,将喜来健的关爱带到敬老院。喜来健的这十几名员工看望了在这里生活的几十位孤寡老人,与老人们一起欢度端午佳节。

  喜来健公益回访是喜来健公司的传统,每个月,喜来健公司都会组织喜来健不同部门的员工赴孤儿院、敬老院、希望小学、博爱卫生站等地进行志愿者活动。节假日喜来健公司更会组织员工进行公益回访,每一次回访活动,都是喜来健公司高层领导亲自带队。在端午节来临之际,喜来健公司管理支援本部金益秀理事带领新职员看望孤寡老人,并为敬老院的老人们带去了节日礼物——香甜的粽子、软嫩又营养的新疆大枣,还有夏天必不可少的电蚊香和空调被。一些细心的喜来健女员工还带去了配放大镜的指甲钳,方便敬老院的老人们使用。喜来健素来重视这样的回访活动,喜来健人认为这是他们的社会责任,热心公益事业也是喜来健公司企业文化的重要组成部分。

  顺义区南彩镇敬老院是喜来健最早的公益回访对象之一,三年来,这里的许多老人已经和喜来健人建立了深厚的感情,喜来健人已经把这里当成了自己的家,不用院长分配,大家都知道需要做什么:检测喜来健理疗床和爱饮净水器,打扫卫生,帮厨,陪老人聊天。这里,是喜来健人最熟悉的地方,哪个老人喜欢吃什么,哪个老人什么脾气,大家都了如指掌;喜来健人也是敬老院老人们最喜欢的孩子,每次得到喜来健员工要来的消息,老人们就一大早守在敬老院门口,盼着大家的到来。在他们心里,已经把喜来健人当成了自己的儿孙一般来看待。喜来健人也从心底里爱护和关心这些老人,从一般形式上的公益回访深入成为了真正意义上的喜来健家庭聚会。

  南彩镇敬老院的许多老人,大多是五保户或孤寡老人,对他们来说,最渴望的就是晚辈的亲情。喜来健这些年坚持公益回访就是希望能够给这些敬老院的老人带去来自晚辈的亲情,用喜来健人的爱给老人们以家庭的温情。喜来健人希望,每一次来到这里,都能给老人们的晚年带去快乐和温暖。同时,喜来健人也希望用自己的实际行动呼唤社会上更多的人能够参与到更多的公益事业当中,抛弃掉冷漠、唤醒爱心,用真心带给需要的人以温暖和爱。用自己的实际行动汇入社会公益事业的洪流当中,去贡献自己的一份力量,喜来健人也是这股公益事业洪流当中一股微小的力量。再此,喜来健人呼吁你加入到公益事业志愿者队伍,加入到喜来健的公益队伍中来,让我们用爱让世界充满阳光。

稿源: 大众网

作者: 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。