您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

澳兰斯净水机可"解酒洗肺"? 销售商发短信威胁记者

发布时间: 2010-10-14 16:05

 

    坐落在南昌市向山路太平洋大厦楼上802室的经销商每天向老人宣传所谓的神奇保健功效的澳兰斯净水机。(江西网记者 邓小勇 摄)

 

    原价达6000多元的澳兰斯净水机。(江西网记者 邓小勇 摄)

    中国江西新闻网8月19日南昌讯(记者 邓小勇 报道)“忽悠”老年人听健康讲座,借机推销保健产品的行为屡见不鲜。如今,这股歪风又吹到了净水机等涉水产品上。近日,记者接到家住南昌市永叔路的常阿姨向记者苦诉,3680元(1000元现金、2680元欠条)买了一台澳兰斯净水机,拿回家一使用,放出来的水带着一股油漆味。

  

    现场:“神奇”讲座专盯老人家

    “叔叔阿姨,我们先来做个实验,看看神奇的澳兰斯净水机是怎么把脏水变成无毒无害的保健水的!”记者站在向山路太平洋大厦楼上802室外,能清楚地听见里面正在进行净水机的推销讲座。透过玻璃门,可以清楚地看见里面坐着十多名老人,每个老人身边都坐着一个推销员,进行一对一的“辅导”,站在前排的一个年轻女性正声嘶力竭地讲解着所谓的保健功能。

    常阿姨告诉记者,前几天她在菜市场买菜,只见两个年轻人向她发优惠券,说是准时到场参加活动的人可以获赠电热壶、花生油等礼品,而且凭这张优惠券,原价6000多元的净水机立马可以减价3680元。

    记者在现场了解到,这些老人都是冲着这些所谓的优惠,他们不辞路远,一大早就赶来了。来这里参加讲座的邓老先生说,反正在家里闲着也没事,就来听一听,不过这净水机的效果听起来有点“玄”,说是能喝了酒能解酒、治高血压、洗肺等功效。

    虚假宣传:澳兰斯健康水能排毒

    记者找到了这种净水机的品牌手册。不看不知道,一看吓一跳,这说明书中写道,澳兰斯高能量健康水有十大功能。喝了这种净水机制出来的水,可以全面提高细胞功能、提高细胞修复再生功能;可以降低血粘度、改善血管弹性;可以提高代谢功能、分解预防胆结石;可以调节人体酸碱平衡、增强排毒功能;可以增强消化功能、缓解便秘等十大功能。

    实际上,卫生部在2005年还特别发出公告,规定涉水产品(包括净水机)不得宣传任何保健功能,凡是宣传疗效的净水机都是违规宣传。 

 

    威胁:销售商发短信威胁记者

    19日晚10时20分,记者收到一条不明号码的短信,上面写到“兄弟,做事别做太绝,留条后路给别人,同时也是给自己留条后路!我当武警当了五年,见过的事也不少!逼急了,狗都会跳墙……。”的字样。

    提醒:发现问题产品立即举报

    据有关专家介绍,净水设备能够消除生活饮用水中的部分有毒有害物质,起到水质净化的作用,但是无法起到保健甚至治疗疾病的功效。相关工作人员提醒,消费者在购买时首先要检查产品是否具有卫生部核发的涉水产品卫生许可批件,并核对产品批号和许可证上的批号是否相符。此外,净水设备在使用时需要定期更换滤芯,否则长期使用会影响净化效果。

    专家希望通过本网提醒消费者,目前净水器市场种类繁多,在选择净水产品时,请先详细咨询专业人士,再根据自身的需求,水质情况,产品特点,品牌优势,选择最适合自己的净水产品,理性消费,避免上当受骗的事件发生。

    每天早上,经销商就在南昌市各大菜场、公园向老人发出邀请涵,使用各钟方法把老人带到南昌市向山路太平洋大厦楼上802室听课。

稿源:

作者: 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。