您当前的位置 :综合栏目 > 文字广告 正文

广昌烟草:“四项制度”规范专卖执法行为

发布时间: 2010-11-09 14:45

    今年,广昌县烟草专卖局以实施“创业服务年”活动为契机,通过建立健全四项制度,进一步优化执法服务环境,规范执法行为,提高了工作效率。

    建立行政效能监督联系点制度。在为卷烟零售户发放“投诉举报监督卡”的同时,还选定县属部门执法单位作为行政效能监督联系点,定期邀请各单位代表对专卖办和专卖执法人员履行职能、依法职权、服务承诺落实等情况进行监督评价。

    坚持走访督查制度。县局抽调相关人员组成监督检查组,定期走访联系单位和卷烟零售户,收集有关意见和建议,有针对性地督促专卖执法人员改进工作作风,提高工作质量和效率。

    完善行政效能问责制度。该县局结合今年实施“创业服务年”活动对本单位的《加强效能建设工作实施细则》进一步进行完善,对专卖执法部门和人员的职责行为做出了具体问责规定,并将效能责任考核管理与绩效考核挂钩。

    强化责任追究制度。通过进一步完善专卖执法人员责任追究制度,明确了重大、轻微等责任追究细则,对举报投诉事项规定了整改责任追究办理时间。同时对定期办理结果进行通报。对违纪行为,按相关规定严格追究相关部门及责任人的责任。(伍木兰)

稿源:

作者: 编辑: 黄熹

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。